会社概要 スピリッツ 事業内容 店舗紹介 採用情報 お問い合わせ
イメージ
スピリッツ

理念

おいしい料理とあたたかいおもてなしで「ありがとう」と言って頂けることを行い、地域の皆様の幸せに貢献する。


理念の意味

では何を持って理念達成に近づく事象とするか?
一つ目は、リピーターとご紹介の数が増える事。
二つ目は、「ありがとう」と言って頂く機会が増える事。
以上の二つの数を増やすことです。

簡単に言えば、“出来るだけ沢山のお客様に喜んでいただく”という一点です。

まず理念の結論とする「地域の幸せ」とは私たち全従業員とその家族も含みます。
全従業員の物心両面の幸せを追求する事が、私たちのおもてなしの心を高める源泉になるはずです。

料理人の心の幸せとは「沢山の人に料理を食べて頂き、美味しかったと喜んでもらう事」でしょう。接客員・事務員の心の幸せは「おもてなしや気配りでお役立ちし、相手に喜んでもらう事」でしょう。そして、物の幸せは家族を養えるだけの十分な給与であるはずです。

私たちの強みとする「おいしい料理」と「あたたかいおもてなし」をもって沢山のお客様に「ありがとう」のお気持ちを頂くこと。
その繰り返しが、私たちを含む地域の皆様の幸せに貢献する事となるのです。
これらを追求し高めていく事が、私たちファーストホスピタリティ株式会社の事業の意義・目的と考えています。

  代表取締役 炭谷 知昭